Jumat, 28 Juni 2013

Minuman Tradisional Jamu Beras Kencur

Masyarakat saat ini cenderung lebih memilih untuk mengkonsumsi makanan dan minuman yang terbuat dari bahan-bahan alami, seperti untuk sekedar makanan atau minuman biasa dan sabagai obat. Cukup banyak jenis jamu tradisional yang terdapat di indonesia, salah satunya adalah Jamu beras kencur.


Bahan membuat jamu beras kencur :
  • 7 sdm beras
  • 100 gr kencur
  • 3 sdm adas putih
  • 100 ml air jahe hangat
  • 500 gr gula merah
  • 3 sdm madu
  • air jeruk nipis
Cara membuat jamu beras kencur :
  1. Sangrai beras dan adas putih sampai kecoklatan dan harum
  2. Tumbuk campuran beras dengan kencur sampai halus
  3. Tambahkan air jahe, aduk rata, saring
  4. Tambahkan madu dan air jeruk nipis. Sajikan dalam keadaan hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar